Создание антикоррупционного суда: Порошенко поставил депутатам ультиматум

7 декабря 2017, 11:01

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Глава государства очертил сроки парламентариям для ускорения процесса по антикоррупционным судам

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что если депутаты не ускорят процесс по созданию Высшего антикоррупционного суда, то он внесет свой законопроект. Об этом глава государства написал на своей странице в Facebook.

Реклама

Он напомнил, что завтра, 8 декабря, будет уже месяц с того момента, когда он попросил Раду отозвать законопроект об антикоррупционных судах и предложил ускорить процесс их создание.

"Это было продиктовано желанием создать максимально благоприятные условия для принятия соответствующего закона. Его проект еще на стадии написания должен быть согласован между различными политическими силами. Мое предложение все еще в силе. Однако если в начале следующей недели я не увижу прогресса, в течение 7-10 дней самостоятельно подготовлю и внесу соответствующий законопроект", – заявил Порошенко.

Также президент обратился к народным депутатам с просьбой снять с повестки дня старый законопроект "Об антикоррупционных судах", как это рекомендовала Венецианская комиссия.

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину

fgfg_01

Реклама

Напомним, ранее генпрокурор Украины Юрий Луценко назвал сроки создания антикоррупционных судов в Украине. По его словам, антикоррупционный суд в Украине можно создать примерно за три месяца на базе существующих судов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять