Создан новый госорган для евроинтеграции Украины

30 января 2019, 18:44

Новая координационная группа будет заниматься анализом проблем в вопросе управления границами и их решения

Для выполнения Соглашения об ассоциации с Евросоюзом Кабинет министров Украины создал рабочую группу по вопросам координации интегрированного управления границами, главой которой стала вице-премьер Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Реклама

"Создание хорошо отлаженной системы интегрированного управления границами позволит сократить время пересечения границы, поскольку все необходимые проверки будут совершаться быстрее, а уровень контроля за безопасностью только повысится. Для многих государств-членов ЕС интегрированное управление границами было предпосылкой для вступления в Шенгенское пространство, предусматривающее присоединение к Шенгенской конвенции, в которой изложены и гарантии о введении свободы передвижения", – цитируют ее в пресс-службе правительства.

Читайте также: Восточному партнерству десять лет: что получила Украина и будет ли ЕС пересматривать свою политику

Кроме Климпуш-Цинцадзе в группу вошли также председатель Государственной пограничной службы, председатель Государственной фискальной службы, представители ряда министерств (инфраструктуры, финансов, внутренних, а также иностранных), Государственной миграционной службы и другие.

В функции данного органа среди прочего будет входить анализ эффективности мероприятий и причин возникновения проблем в процессе реализации государственной политики в сфере интегрированного управления границами.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"
Реклама

Главной задачей группы станет координация деятельности компетентных органов страны, которых отвечают за безопасность и открытость государственной границы, пропуск через границу лиц, транспорта и товаров, проведение информационной и оперативно-розыскной деятельности, анализ рисков и осуществления предупредительных мер.

Напомним, по словам президента Петра Порошенко, Украина подаст заявку на вступление в Евросоюз в 2024 году.

Кроме того, ранее Иванна Климпуш-Цинцадзе сообщила, что Украина в 2017 году выполнила свои евроинтеграционные обязательства на 41%.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять