Союзники России в ПАСЕ пытаются давить на украинскую делегацию: подробности

26 сентября 2019, 16:58

На украинскую делегацию давят через секретариат ПАСЕ с тем, чтобы она приняла участие в осенней сессии

Новую делегацию Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) пытаются заставить прибыть в Страсбург для участия в осенней сессии ассамблеи. Об этом в Twitter сообщил заместитель министра иностранных дел (МИД) Сергей Кислица.

Реклама

"Кажется, те, кто вернул Россию в ПАСЕ, пошли ва-банк: руками секретариата пытаются заставить новую делегацию прибыть в Страсбург, чтобы восстановить business as usual. Уверен, что секретариату напомнят, кто принимает правила и их толкует", - написал дипломат.

Ранее сообщалось, что украинская делегация решила не участвовать в осенней части сессии ПАСЕ и отказалась от участия в торжественных мероприятиях по поводу 70-летия Совета Европы.

Такое решение было принято из-за возвращения делегации РФ без выполнения требований резолюций ПАСЕ, сообщила на своей странице в Facebook глава украинской делегации Елизавета Ярько.

В тренде
"Медведчук – кремлевская крыса": Нацкорпус зажег файеры под Печерским судом (фото и видео)
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
Реклама

Читайте также: Вернули Россию – ушла Украина: что нужно знать о скандале в ПАСЕ

"Учитывая то, что значительная часть территории нашего государства остается оккупированной, а вооруженная агрессия РФ не прекращается, считаем невозможным участие украинской делегации в торжествах по случаю празднования 70-летия Совета Европы и считаем такое празднование несвоевременным", – гласит заявление украинской делегации в ПАСЕ.

Вдобавок к этому делегация отказалась подавать полномочия новой украинской делегации на утверждение во время осенней части сессии ПАСЕ с 30 сентября по 4 октября 2019 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять