Советник Трампа: Освобождение Украины от российской оккупации – один из главных приоритетов США

17 июня 2017, 11:55

Американский лидер будет настаивать на этом интересе и достигать его, подчеркнул Джулиани

Освобождение Украины от российской оккупации является одним из важных приоритетов для США, заявил советник президента США Дональда Трампа по вопросам кибербезопасности, экс-мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани.

Реклама

"Украина, свободная от российской оккупации – один из важных интересов США, и Трамп будет настаивать на этом интересе и будет достигать его", – заявил Джулиани в интервью журналу "Новое Время".

Он не согласился с мнением о том, что администрация Трампа показывает себя очень мягкой в отношениях с Россией.

По словам Джулиани, впечатление о мягкости по отношению к России может сложиться из некоторых комментариев Трампа в ходе предвыборной кампании. Однако, как подчеркнул Джулиани, Трамп, став президентом, более глубоко вникает в суть международных отношений. В качестве примера он привел Сирию, которая очевидно является союзником России.

"Трамп приказал бомбить сирийскую военную базу, и понятно, что в своих действиях интересы США он ставит гораздо выше интересов России", – сказал советник президента США.

В тренде
США хотят видеть Украину в НАТО, но есть условие
Реклама

Напомним, что на следующей неделе должна состояться первая встреча президентов США и Украины Дональда Трампа и Петра Порошенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять