Советник Путина назвал ситуацию в Украине шизофренической

6 февраля 2014 10:43

Глазьев заявил, что в Киеве бесчинствуют "террористы и путчисты"

Нынешняя ситуация в Украине является шизофренической. Такое мнение высказал советник президента России Владимира Путина Сергей Глазьев, передает "КоммерсантЪ-Украина".

Реклама

"То, что происходит в Киеве, хорошо описано в украинском законодательстве – это попытка государственного переворота. Захвачены административные здания, были даже попытки штурма президентской Администрации. Не только украинское, но и международное законодательство характеризует это как попытку переворота. А шизофреническая ситуация заключается в том, что при этом все почему-то боятся называть вещи своими именами. Запад называет террористов и путчистов "активистами", пытается представить их в качестве мирных манифестантов, хотя все видят, как они нападают на милицию, заливают ее "коктейлями Молотова", готовят напалм, вооружаются", – прокомментировал события в Киеве.

Чтобы не ускорять катастрофу, по его мнению, нужно, прежде всего, называть вещи своими именами. "Нужно сказать, что мы имеем дело с попыткой государственного переворота, в котором рядом с мирными гражданами участвуют профессионально подготовленные вооруженные штурмовики", – говорит он.

Советник российского президента считает, что предложенная Януковичем амнистия – "это максимум того, что власть может сделать", чтобы выйти из политического кризиса, поэтому оппозиция должна на нее согласиться безусловно. В противном случае страну ждет силовой сценарий, убежден он: "Украинская власть сегодня не применяет силу, а только обороняется, когда идут нападения на представителей власти, на здания. Что касается начала применения силы, то в ситуации, когда власть сталкивается с попыткой государственного переворота, у нее просто нет другого варианта действий (кроме как применить силу – ред.). Иначе страна погрузится в хаос".

Не пропусти!
Украина сыграет со Швецией в плей-офф Евро: где, когда и во сколько
Украина в 1/8 финала Евро сыграет со Швецией

Ранее пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявлял, что Россия не хочет территориального раскола в Украине.

Реклама

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять