Советник Порошенко предложил убрать из Кабмина "второе правительство"

7 ноября 2014, 12:28

Речь идет не только о сокращении количества министерств и парламентских комитетов, а и соответствующих секретариатов и аппаратов этих структур

Одной из чрезвычайно важных задач, которую необходимо закрепить в тексте соглашения, есть оптимизация системы государственной управленческой модели.

Реклама

Об этом сообщил советник президента Николай Томенко по результатам очередной встречи представителей партий относительно согласования проекта коалиционного соглашения.

"Речь идет не только о сокращении количества министерств и парламентских комитетов, а и соответствующих секретариатов и аппаратов этих структур", – заметил Томенко.

Он напомнил, что в Верховной Раде есть так называемые "именные" комитеты, которые формировались под конкретных политиков, а не под соответствующие полномочия.
"Вместе с тем надо не забыть, что у нас действует как минимум два Кабинета Министров.
Так, Секретариат Кабинета Министров, фактически, по количеству, влиянию и полномочиям является своеобразным "вторым Правительством", – сказал он.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

"Не может в стране быть двух правительств, а потому радикальная оптимизация и аппарата Кабинета Министров – также спешная задача, которой надо закрепить в коалиционном соглашении", – подытожил Томенко.

Реклама

Как известно, переговоры по коалиционному соглашению и формированию будущего большинства продолжаться завтра.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять