Советник Горбачева рассказал о планах России на Донбассе

29 марта 2017, 06:30

По мнению Мироненко, аннексии Донбасса пока не будет

Российское руководство вполне устраивает нынешнее положение вещей на Донбассе. Такое мнение в интервью "Обозревателю" высказал глава Центра украинских исследований Института Европы Российской академии наук, советник последнего главы Советского Союза Михаила Горбачева и кандидат исторических наук Виктор Мироненко.

Реклама

"Могу предположить, что тех, кто определял в последние годы российскую политику на украинском направлении, вполне устраивает нынешнее положение вещей – ни войны, ни мира", – отметил Мироненко.

По его мнению, аннексии Донбасса пока не будет. "Думаю, ситуация будет развиваться по абхазско-осетинскому сценарию. А в дальнейшем – зависит от многих обстоятельств, предвидеть которые я не берусь", – подытожил советник Мироненко.

Ранее сообщалось, что у Порошенко не исключают попытки аннексии Донбасса Россией.

Недавно президент Украины Петр Порошенко заявлял, что главной целью на Донбассе – является восстановление территориальной целостности страны. Он отметил, что власти будут добиваться возвращения Донбасса в Украину и Украины на Донбасс.

В тренде
Россия хочет начать новую войну с Украиной: в США назвали причину
Реклама

В свою очередь в МИД Украины отмечали, что в ходе визита в США министр иностранных дел Украины Павел Климкин получил заверения, что Крым и Донбасс не станут предметом торга Вашингтона и Москвы.

Полный текст интервью с Константином Елисеевым читайте здесь.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять