Совет министров ЕС 10 февраля рассмотрит проблемы Украины

2 февраля 2014, 17:15

ЕС серьезно обеспокоен из-за ситуации в Украине

Совет министров иностранных дел Европейского Союза рассмотрит обострение политического кризиса в Украине 10 февраля в Брюсселе (Бельгия).

Реклама

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина".

"ЕС серьезно обеспокоен из-за ситуации в Украине. Обострение политического кризиса будет рассмотрено 10 февраля во время заседания Совета министров иностранных дел ЕС в Брюсселе", – сказала верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон во время встречи в

Мюнхене (Германия) с дочерью экс-премьера Юлии Тимошенко Евгенией и заместителем председателя "Батьківщини", председателем комитета Верховной Рады по вопросам европейской интеграции Григорием Немырей.

Реклама

Она добавила, что ЕС глубоко обеспокоен ситуацией в Украине и подтвердила, что на следующей неделе (3-9 февраля) она посетит Украину для продолжения встреч с представителями оппозиции, власти и гражданского общества.

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду

По словам Эштон, страны-члены ЕС рассматривают все имеющиеся у них инструменты для мирного разрешения ситуации в Украине.

Эштон, по результатам своего визита в Украину 29 января, выразила надежду на решение политического кризиса в Украине благодаря проведению результативного диалога между всеми сторонами.

Она подчеркнула, что важным путем для продвижения вперед является проведение конституционной реформы.

Позже в своем заявлении она призвала украинские власти препятствовать похищению и задержанию участников мирных протестов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять