Совет Европы признал присутствие российских войск в Украине

17 сентября 2014, 23:20

В МИД Украины считают такое решение беспрецедентным

Высший исполнительный орган Совета Европы – Комитет министров, признал присутствие российских войск в Украине и призвал Москву вывести их с территории Украины.

Реклама

"(Комитет)...призвал Российскую Федерацию вывести все свои войска из Украины и воздерживаться от любого дальнейшего военного вмешательства в Украине, в том числе от поставок военной техники и имущества другим сторонам, обеспечить безопасность границы, избежать незаконного перемещения имущества....", – говорится в решении Комитета.

В МИД Украины считают такое решение беспрецедентным.

"Это беспрецедентное решение для Совета Европы, еще одно признание авторитетной международной организацией присутствия российских войск на территории Украины и военного вмешательства России, которое Москва упорно отрицает. Мы приветствуем такое решение Комитета министров Совета Европы как очередное проявление консолидации международного сообщества в поддержку Украины и осуждение российской агрессии", – сказал источник в МИД Украины.

В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента
В тренде
Кива опять будет защищать диссертацию? У Авакова ошарашили заявлением
Илья Кива на улице под Верховной Радой

Как сообщалось, 29 августа вывести войска призвали Россию и в НАТО. "НАТО решительно призвало Россию вывести войска с территории Украины и отвести их от границы нашего государства в места постоянной дислокации, прекратить поддержку террористов, действующих на востоке Украины, вернуться в рамки международного права, предпринять конкретные и контролируемые шаги политического решения ситуации", – отметили в сообщении Миссии Украины при НАТО.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять