Совет ЕС продлил санкции в отношении Януковича и его окружения

5 марта 2015, 16:28

Сколько времени будут действовать ограничительные меры, пока неизвестно

Совет ЕС в четверг принял решение о продлении действия санкций, введенных 5 марта 2014 года в отношении бывших высших украинских чиновников, подозреваемых в нецелевом использовании бюджетных средств.

Реклама

"Совет расширил ограничительные меры ЕС, заключающиеся в замораживании и восстановлении неправильно использованных украинских государственных средств", – сообщили в пресс-службе Совета ЕС.

В пресс-службе напомнили, что меры заключаются в замораживании активов лиц, против которых проводится расследование об отмывании государственных средств, в том числе Виктора Януковича.

"Совет адаптировал санкции, приняв во внимание прогресс в этих юридических процедурах", – отметили в Совете ЕС, не предоставив другие детали.

В тренде
США хотят видеть Украину в НАТО, но есть условие

Решение Совета ЕС будет опубликовано в Официальном журнале ЕС 6 марта.

Реклама

Как сообщалось, 5 марта 2014 года ЕС ввел санкции в виде замораживания активов в отношении 18 бывших высших чиновников Украины. В последние месяцы активно обсуждался вопрос возможной отмены санкций в отношении четырех бывших высших чиновников в связи с отсутствием уголовных дел против них в Украине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять