Совет ЕС продлил санкции против Клюева, Лукаш и Табачника

8 июня 2015, 10:47

Санкции будут действовать до 6 октября и 6 марта соответственно

Решением Совета Европейского Союза продлено действие санкций в отношении Сергея Клюева, Елены Лукаш и Дмитрия Табачника. Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

Реклама

"Решением Совета Европейского Союза от 5 июня № 2015/876 действие санкций в отношении Клюева продлено до 6 октября текущего года, а в отношении Лукаш и Табачника – до 6 марта следующего года", – сказано в сообщении.

Как сообщалось, в мае 2015 года о подозрении в совершении хищения государственного имущества были уведомлены Сергей Клюев, бывший министр образования Дмитрий Табачник и бывший министр юстиции Елена Лукаш.

Как отмечается, ГПУ продолжает расследование уголовных производств в отношении бывших высокопоставленных должностных лиц и сотрудничество с иностранными коллегами в возвращении похищенных ими активов в Украине.

В тренде
Решал с Путиным крымские дела и хотел платить налоги в РФ. Баканов о подозрении Медведчуку

Напомним, решениями Совета Европейского Союза № 2014/119 / CFSP от 05.03.2014 и 14.04.2014 применены ограничительные экономические меры к прежним высшим должностным лицам Украины и лицам из их близкого окружения, причастным к присвоению государственных средств или нарушению прав человека в Украине.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять