Совет ассоциации призывает Украину ускорить реформы

15 декабря 2014, 23:58

ЕС и Украина согласились продолжить работу над дальнейшей политической ассоциацией и экономической интеграцией Украины с ЕС

"Совет ассоциации поприветствовал временное применение соответствующих частей соглашения об ассоциации с 1 ноября 2014 года и подчеркнул важность быстрой ратификации соглашения об ассоциации всеми странами-членами ЕС в соответствии с их национальными процедурами", – указано в совместном пресс-релизе, распространенном сегодня в Брюсселе по итогам первого заседания Совета ассоциации Украина-ЕС с участием премьер-министра Украины Арсения Яценюка, Верховного представителя ЕС по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини и комиссара ЕС по вопросам Европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнеса Хана.

Реклама

При этом, стороны отметили важность интенсификации программы политических и экономических реформ в Украине. Европейская сторона также заявила о готовности оказывать всевозможную поддержку Киева в этом процессе.

"ЕС и Украины согласились о важности координации поддержки и о необходимости для Украины быстро завершить Национальную стратегию реформ на 2015-2017 годы с тем, чтобы установить приоритеты и привлечь международную поддержку на реформы и восстановление", – отмечается в пресс-релизе.

Совет ассоциации поприветствовал тот факт, что ЕС уже предоставил Украине 1,36 млрд. евро в виде макрофинансовой помощи и отметил готовность Евросоюза и далее вместе с другими международными донорами и международными финансовыми институциями продолжать поддержку реформ в Украине.

В тренде
Спецоперация по задержанию Яценко едва не сорвалась из-за слива информации – Венедиктова

Между тем, Украина рассчитывает получить финансовую помощь от своих международных партнеров на реализацию реформ, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Реклама

"Мы ожидаем, что под нашу повестку дня проведения реформ мы получим финансовую помощь… Успешная Украина – это задача не только самой Украины, но и всего мира, ведь мы противостоим ядерному государству, которое вооружено до зубов", – сказал он на пресс-конференции по результатам заседания совета ассоциации Украина-Европейский Союз в понедельник в Брюсселе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять