Сотни чиновников в Украине замешаны в незаконных госзакупках – Махницкий

3 июня 2014, 13:58

Дарья Нинько Дарья Нинько

Генпрокуратура открыла 150 уголовных дел

В Украине возбуждено 150 уголовных дел по фактам незаконных госзакупок. Об этом заявил исполняющий обязанности генерального прокурора Олег Махницкий.

Реклама

"На данный момент по факту незаконно осуществленных госзакупок начато 150 уголовных производств. По документам реагирования к ответственности привлечены более 600 должностных лиц", – сообщил Махницкий.  

Также, по его словам, прокуратура проверяет топливно-энергетический комплекс.

"Учитывая задолженность перед "Нафтогазом", которая составляет 34 млрд грн, прокуроры провели проверки этих вопросов. Благодаря их вмешательству с начала года погашено более 300 млн грн этой задолженности. Продолжается работа с обнаружением преступных схем на рынке газа, расследование противоправных действий", – рассказал Махницкий.

Кроме того, началась проверка банковской системы, в частности, деятельности НБУ и государственных банковских учреждений по вопросам соответствия законодательству валютной и монетарной политики.

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину
Реклама

"Главной целью (проверок – Ред.) является стабилизация кредитной и финансовой системы в государстве, восстановление доверия к национальной валюте и предотвращение противоправному обогащению делков за счет населения Украины", – отметил Махницкий.

Напомним, также в ГПУ рассказали о махинациях Курченко, Арбузова и Клименко. В тоже время, как сообщил Махницкий, деньги, которые раскрадывала "семья" из бюджета, шли сначала на финансирование организаций массовых убийств на Майдане, а потом на финансирование сепаратизма.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять