Сотни активистов пикетируют Администрацию президента

Люди пришли выразить свой протест против снабжения электроэнергией оккупированного Крыма

Фото: Facebook
Фото: Facebook
Фото: Facebook
Фото: Facebook
Фото: Facebook
1/5

В центре Киева под Администрацией президента Украины в субботу вечером проходит митинг в связи с происходившим между активистами "Блокады Крыма" и правоохранителями противостоянием в районе подорванных в Херсонской области линий электропередач, поставляющих на полуостров электроэнергию.

Реклама

Под зданием АП собрались несколько сотен человек, которые пришли выразить свой протест против снабжения электроэнергией оккупированного Россией Крыма, в том числе против ремонта энергетиками поврежденных в результате взрыва линий электропередач в Херсонской области.

Также люди требуют пояснений от власти по поводу действий правоохранителей по отношению к блокирующим подходы к ЛЭП активистам, в результате которых якобы пострадали несколько протестующих.

Подходы к зданию АП перегорожены кордоном из правоохранителей, которые не пропускают собравшихся ближе к админзданию.

Реклама

Среди собравшихся есть как простые обыватели, которые пришли под АП ради интереса, так и представители крымскотатарского народа и националисты.

Ранее проведение акции протеста против действий сотрудников правоохранительных органов на месте обрушения электроопор в Чаплинке Херсонской области анонсировал заместитель директора крымскотатарского телеканала ATR Айдер Муждабаев на своей странице в Facebook.

Как сообщалось, о том, что в районе подрыва ЛЭП произошли столкновения между силовиками и активистами "Блокады Крыма" сообщал находящийся на месте событий журналист Осман Пашаев.

Реклама

"Милиция во главе с Кивой (руководитель подразделения Национальной полиции Илья Кива – ред.) штурмуют участников блокады Крыма, которые не позволяют восстановить линии электропередач на полуостров. Илья Кива и 70 вооруженных автоматчиков из Нацгвардии и батальона "Херсон" штурмуют участников акции блокады на Чаплынке. Комендант палаточного городка Дилявер-ага сидит внутри одной из опор. Автоматчики оцепили все вокруг", – написал Пашаев на своей странице в Facebook в субботу вечером.

Некоторые активисты также сообщали о минимум семи пострадавших в результате силового противостояния с правоохранителями.

В свою очередь, руководитель подразделения противодействия нарокопреступности МВД Украины Илья Кива опровергает информацию о наличии пострадавших от действий правоохранителей протестующих в районе подорванной линии электропередач в Херсонской области, по которой электричество поставляется в оккупированный Крым.

"Все заявления об избитых протестующих полная провокация и ложь, подтверждение в ближайшее время вы услышите от самих протестующих", – написал он на своей странице в Facebook.

Как сообщает интернет-издание "Крым.Реалии", противникам ремонта электроопор и сотрудникам правоохранительных органов удалось договориться. Участники акции "гражданская блокада" Крыма пустили к опорам сотрудников "Укрэнерго", чтобы те провели заземление. Другие работы энергетики проводить не будут.

В ответ вооруженные сотрудники правоохранительных органов сняли оцепление возле поваленных электроопор. Когда они покидали место, участники акции скандировали: "Слава Украине!". Вместе с тем, активисты блокады установили здесь палатку и не намерены расходиться.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Последние новости
Реклама
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять