Состояние войны в Донбассе сохраняется благодаря России – ПА ОБСЕ

5 мая 2015 18:01

РФ не прекращает снабжать боевиков

В Парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе обвиняют Россию в том, что ее постоянная поддержка боевиков на Донбассе сохраняет состояние войны в регионе. Как сообщает пресс-служба ОБСЕ, об этом сегодня в Вене заявила председатель Комитета по демократии, правам человека и гуманитарным вопросам Парламентской ассамблеи ОБСЕ, парламентарий из Португалии Изабель Сантос.

Реклама

В частности, она обратила внимание представителей России и Украины на гуманитарное измерение и на ситуацию с соблюдением верховенства права в Крыму и на Донбассе.

"Я глубоко обеспокоена действиями оккупационной власти в Крыму, заставившей эмигрировать многих крымских татар, которая закрывает независимые средства массовой информации", – заявила Сантос.

Кроме того, она отметила, что "постоянная поддержка Россией боевиков на востоке Украины сохраняет состояние войны и беззакония, от чего страдают все люди в этом регионе".

По словам Сантос, гуманитарный кризис должна быть урегулирован безотлагательно, а прекращение человеческих страданий должно стать приоритетом.

Не пропусти!
Франция – Германия: прогноз комментатора на матч Евро-2020
Сборная Франции с Мбаппе и Бензема готовится к старту на Евро-2020
Реклама

Также она отметила, что решение ситуации на Донбассе необходимо достичь политическим путем.

Кроме того, председатель Комитета по демократии, правам человека и гуманитарным вопросам Парламентской ассамблеи ОБСЕ отметила, что ответственность состоит в быстром и прозрачном расследовании фактов гибели людей, связанных с деятельностью предыдущей власти, а также привлечении к ответственности лиц, виновных в гибели людей в Одессе 2 мая 2014 года.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять