Сорос убежден, что Украина не могла удержать Крым

8 ноября 2014, 02:21

По мнению американского финансиста, Киев после смены власти не имел достаточно ресурсов для обороны АРК от внешней агрессии

Украинская власть не имела ресурсов для того, чтобы удержать в этом году Крым. Об этом сегодня в эфире Шустер Live сказал влиятельный американский финансист Джордж Сорос, пишет УНН.

Реклама

"Думаю, что Крым нельзя было удержать, ведь новая Украина противостояла путинской России, и если говорить о грубой военной силе, то новая Украина практически не имела силы для обороны, ведь именно войска, которые должны были стать на защиту Украины, стреляли в людей, взяв власть в свои руки. Поэтому надежды на них не было. Новая Украина могла отдать приказ военным, но не могла обеспечить выполнение этого приказа, поэтому русским войскам в Крыму не было противостояния", – сказал Сорос.

Он отметил, что "война без объявления – это характерно для путинской России, ведь они этому научились во время войны в Грузии".

"РФ оказалась подготовленной, их регулярная армии прекрасно оснащена", – подчеркнул Сорос.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

Напомним, 16 марта при военной и политической поддержке Российской Федерации в Крыму состоялся неконституционный референдум о самоопределении, который не признали ни международное сообщество, ни Украина.

Реклама

После этого президент России Владимир Путин подписал закон о присоединении Крыма и Севастополя к России на правах субъектов федерации.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять