Соратники Януковича нанесли убытков Украине на 200 млрд грн – Луценко

23 августа 2016 17:10

Он отметил, что это еще не все украденные деньги

Высокопоставленный чиновники времен Януковича – бывший министр доходов и сборов Александр Клименко и бизнесмен Сергей Курченко – своей деятельностью нанесли убытков Украине на 198 миллиардов гривен. Об этом во время выступления по случаю Дня независимости Украины заявил генеральный прокурор Юрий Луценко, передает РБК-Украина.

Реклама

По его словам, в составе организованной группы Януковича Клименко и Курченко своей незаконной деятельность нанесли ущерб Украине в почти 200 миллиардов гривен.

"Согласно информации, которую предоставляет специальная группа по расследованию преступлений в составе организованной группы Януковича по эпизодам деятельности Клименко и Курченко... На сегодняшний день оценка ущерба достигает 198 миллиардов гривен", – отметил Луценко.

Однако, как уточнил Генпрокурор, это еще не все украденные деньги. Так, по его словам, проанализировано только часть предприятий, связанных с Клименко.

"(Фирмы – ред.) из тех, что были загнаны на так называемые площадки Клименко, украли примерно расходную часть годового бюджета Украины", – подчеркнул Луценко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять