Соратника Саакашвили не пустили в Украину

15 октября 2017, 13:10

Политик прилетел из Грузии, но в аэропорту "Борисполь" ему объяснили, что въезд запрещен

Грузинского депутата Кобу Накопию украинские пограничники не пустили в Украину. Об этом рассказал сам грузинский парламентарий в комментарии телеканалу NewsOne.

Реклама

По его словам, ему сообщили о запрете въезда в Украину.

"Пока никакого разрешения нет. Я прилетел из Тбилиси сегодня утром рейсом МАУ. Меня задержали на границе, попросили подождать. После 40 минут ожидания меня пригласили к начальнику смены в "Борисполе", который разъяснил, что существует запрет на мой въезд на территорию Украины. Они сказали, что не знают, какие правоохранительные или другие органы выдали этот запрет. Просто я у них в базе, и они не могли меня впустить. Также они вручили мне бумагу о запрете на въезд на территорию Украины", – сообщил Накопия.

Также он рассказал, что прилетел в Украину, чтоб встретится с лидером его партии Михеилом Саакашвили.

"Я часто бываю, чтобы встретится с лидером нашей партии в Грузии (Михаилом Саакашвили – ред.). Я прилетал часто для консультаций с ним, однако в этот раз почему-то мне сказали, что я не имею право въезжать на территорию Украины", – подчеркнул грузинский политик.

В тренде
Министр экономики Петрашко отправлен в отставку
Игорь Петрашко. Фото: facebook.com/mineconomdev
В тренде
Рада уволила министра инфраструктуры Криклия
Владислав Криклий. Фото: facebook.com/vladkryklii
В тренде
Обыск в доме Кличко: силовики нашли контрабандного горючего на 100 млн
Силовики провели в доме Виталия Кличко совместную операцию
Реклама

Как сообщалось, на 17 октября Михеил Саакашвили собирает "третий майдан" в центре Киева. К митингу оппозиции, который созывает украино-грузинский политик, возможно, будут привлекать людей за деньги.

Как рассказывал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко,лидер партии "Рух новых сил" Саакашвили не будет выдворен из Украины и не будет арестован в связи с инцидентом на ПП "Шегини", произошедшим 10 сентября.

Адвокат Саакашвили Маркиян Галабала заявлял, что его подзащитный подал заявление для признания его подзащитного лицом, которое нуждается в дополнительной защите.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять