Соответствие Украины стандартам НАТО: в альянсе дали неутешительный прогноз

10 октября 2019, 09:13

Украине нужен действительно амбициозный и хорошо обеспеченный пакет помощи, говорится в докладе

Украина, скорее всего, не сможет полностью соответствовать стандартам и критериям Североатлантического альянса к концу 2020 года. Об этом говорится в докладе сенатора Джейн Корди (Канада) на осенней сессии ПА НАТО.

Реклама

"2019–2020 годы будут иметь большое значение для реформы обороны и безопасности Украины. Однако, хотя и с 2014 года был достигнут существенный прогресс, Киев рискует не достичь цели, поставленной в 2016 году, – полностью соответствовать стандартам и критериям Североатлантического альянса к концу 2020 года", - говорится в докладе.

В докладе отмечается, что Украине нужен действительно амбициозный и хорошо обеспеченный пакет помощи в масштабах плана Маршалла, который обеспечил восстановление Европы после Второй мировой войны.

"Украина будет и впредь нуждаться в материальной помощи Запада, чтобы иметь возможность защищать свои границы", - добавил Корди.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

"Евроатлантическое сообщество должно проявить терпение и гибкость в отношении Украины. Его подход должен быть политическим, а не бюрократическим. Оно должно также оказывать давление на Россию, чтобы прекратить дестабилизацию Украины", – говорится в докладе.

Реклама

Напомним, ранее бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен в интервью сайту "Сегодня" объяснил, на что не стоит тратить время Украине в вопросе вступления в альянс.

В свою очередь пятый президент Украины Петр Порошенко в интервью сайту "Сегодня" напоминал, что в декабре на саммите НАТО мы должны подписать условия предоставления Украине ПДЧ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять