Соображения Путина: Если не захватить Крым, Украину втащат в НАТО

17 апреля 2014 12:59

Сергей Рюмочкин Сергей Рюмочкин

Путин опасался, что натовские корабли окажутся в городе русской морской славы Севастополе

Президент РФ Владимир Путин называет одной из причин действий России в Крыму желание не допустить вступления Украины в НАТО.

Реклама

Об этом он заявил во время прямой линии, отвечая на вопрос гендиректора ИА "Россия сегодня" Дмитрия Киселева, который при этом показал, как НАТО его душит.

"Наше решение по Крыму связано и с упомянутой проблемой... Соображений, что если мы ничего не сделаем, то Украину втащат в НАТО и натовские корабли окажутся в городе русской морской славы Севастополе.  Если туда зайдут войска НАТО, они поставят там ударные средства, Россия останется выдавленной из Причерноморья. Бояться не нужно, но учитывать действия НАТО мы будем", – сказал он.

Отвечая на вопрос Киселева, Путин призвал не бояться НАТО.

"Страха у нас нет – ни у меня нет, ни у кого не должно быть. Мы должны исходить из реалий. А реалии вы в присущей вам блестящей манере описали. Нагнали страху. Но я не стал бы ничего бояться. Нам обещали, что после воссоединения Германии не будет расширения НАТО на Восток. А потом началось его расширение. Сначала – за счет стран бывшего ОВД, потом – уже Прибалтике... Расширение альянса у наших границ вызывает у нас обеспокоенность за свою безопасность. Это вынуждает нас к ответным действиям", – сообщил Путин.

Не пропусти!
Мисс сборной Финляндии: подарила Лоду богиню
Янни - жена Робина Лода
Реклама

Также он высказал мнение, что ПРО США – это не оборонительная система, а часть наступательного потенциала, выставленного на периферию.

"Строить противоракетную оборону надо вместе, но они не хотят. Мы и дальше будем вести переговоры и сделаем все, чтобы обеспечить безопасность россиян", – заверил президент РФ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять