Солошенко: Российские военные называли мне номера частей и фамилии офицеров, которые участвовали во вторжении в Украину

18 июня 2016 7:34

Бывший политзаключенный заявил, что военные армии РФ сидели за то, что выступали против аннексии Крыма и вторжения России

Освобожденный из РФ украинский политзаключенный Юрий Солошенко в эфире программы "Шустер LIVE" на канале 3S.tv рассказал подробности того, о чем говорил с офицерами РФ, находящимися в российской тюрьме и несогласными с российской агрессией в Украине, – передает "Гордон".

Реклама

До этого он заявил, что военные армии РФ сидели за то, что выступали против аннексии Крыма и вторжения России на юго-востоке Украины. "Они сначала проверили мое отношение к этим событиям. И когда узнали, пожали мне руку и сказали, что мы единомышленники, и что для них это не секрет, что направляются военнослужащие на юго-восток Украины, и называли и номера воинских частей, и фамилии офицеров, которым предлагали или уволиться, или оформить отпуск без содержания", – сообщил Солошенко.

Украинец отметил, что события происходили в областной тюремной больнице Нижнего Новгорода. "Областная больница не Нижнегородская, а тюремная областная больница. В Нижнем Новгороде 17 колоний, и там лечились люди из многих колоний, и они рассказывали мне эти вещи. Я был удивлен вначале. В первую очередь я был удивлен гражданской позицией этих офицеров, которые мне это рассказывали. Это истина из первых уст, я лично это слышал", – подчеркнул он.

Солошенко был задержан в августе 2014 года, когда приехал в Москву для встречи с деловыми партнерами. В ФСБ заявили, что он пытался незаконно приобрести секретные комплектующие к зенитно-ракетному комплексу С-300, которые предназначались для восстановления средств противовоздушной обороны Украины. Солошенко обвинения отвергал. В октябре 2015 года Мосгорсуд приговорил украинца к шести годам заключения в колонии строгого режима.

14 июня 2016 года Солошенко и еще одного украинца обменяли на двух граждан Украины, подозреваемых в сепаратизме и государственной измене. Речь идет о двух одесских журналистах Елене Глищинской и Виталии Диденко, которые, по данным СБУ, были причастны к созданию сепаратистской "Народной рады Бессарабии".

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять