Солдатские матери Украины обратились к матерям военнослужащих РФ с призывом остановить войну

4 сентября 2014, 15:25

Активистки призывают матерей российских солдат занять более активную позицию в защите своих сыновей и не допустить их дальнейшей мобилизации

Матери украинских и российских солдат, воюющих в зоне АТО, должны объединить усилия, чтобы в кратчайшие сроки остановить братоубийственную войну. Об этом заявила инициатор общественного движения "Матери мобилизованных" Лидия Котеляк в открытом Обращении к матерям российских солдат, воюющих в Украине.

Реклама

"Мы, матери украинских мобилизованных, обращаемся к вам, матерям российских солдат, с призывом объединить наши усилия, чтобы в кратчайшие сроки остановить эту братоубийственную войну и прекратить кровопролитие", – говорится в сообщении. 

Женщины призывают матерей солдат РФ "занять более активную позицию в защите своих сыновей и не допустить их дальнейшей мобилизации".

"Просим вас инициировать официальные обращения в Минобороны РФ о предоставлении информации о местах дислокации ваших сыновей, проходящих срочную службу. Просим инициировать обращения в правозащитные организации, в том числе международные, в случае незаконной отправки русских солдат в места ведения боевых действий на территории Украины. Также просим подготовить и разослать ходатайства во все соответствующие инстанции о немедленном возвращении тех солдат, которые принудительно уже были отправлены в зону АТО на востоке Украины", – говорится в обращении.

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить

Так же инициатор движения "Матери мобилизованных" Лидия Котеляк, заявила что матери украинских военнослужащих готовы оказать всю необходимую информационную и правовую поддержку российским матерям. 

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять