Солдат с Банковой: В нас бросали самодельные взрывчатки и били палками

5 декабря 2013, 14:03

Правоохранитель отметил, что лишь выполняет приказы

Военнослужащий внутренних войск Украины, участвовавший в событиях на Банковой 1 декабря, рассказал о подробностях того дня. Об этом сообщает пресс-служба ВВ МВД Украины.

Реклама

"Я поклялся на верность украинскому народу полгода назад. Клятва служения для каждого из нас не была простыми словами. Перед своими родителями, командирами и друг перед другом мы на всю жизнь присягнули защищать свою землю, свой народ и родину", – рассказал солдат срочной службы воинской части 3030 Алексей Левченко.

Он сообщил, что 1 декабря, выполняя свои служебно-боевые задачи, он с другими военнослужащими внутренних войск охранял общественный порядок под зданием Администрации президента, чтобы предотвратить и предупредить правонарушения.

"Во время охраны мирного митинга протестующие начали против нас преступные действия. Началось с оскорблений в нашу сторону. Надвигаясь, толпа словно взбесилась, люди начали бросать камни, заливали газовыми баллончиками, били палками. Следующим их шагом были бросания в нас самодельных взрывных устройств, петард и запуск в лицо файеров. Военнослужащие от полученных травм падали. Мы держались как могли. Потом на нас ринулся бульдозер. Мы находились в шоковом состоянии, никто не ожидал такого штурма. Многим устоять не удалось ... ", – цитирует солдата пресс-служба МВД.

Военнослужащий обращается к участникам акций протеста и уверяет, что правоохранители не имеют никаких враждебных намерений, а лишь выполняют свои задачи, пытаясь сохранить мир и спокойствие на улицах города.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

"От преступных действий протестующих "мирной" акции пострадало много правоохранителей. Выполняя воинский долг, они получили телесные повреждения разной степени тяжести. Хотя большинство из них, несмотря на травмы, продолжают и сейчас охранять мир и спокойствие в эпицентре событий", – подчеркнул он.

Напомним, ночью с 29 на 30 ноября "беркутовцы" силой разогнали массовую акцию протеста в центре Киева. На следующий день на Евромайдан в столице вышли около 800 тысяч человек.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять