Соглашение об ассоциации с Украиной меняться не будет – Еврокомиссия

15 сентября 2014, 14:18

В ЕС не ставят под сомнение целостность документа

Европейская комиссия подчеркивает, что Соглашение об ассоциации с Украиной не будет меняться в свете договоренностей между комиссаром ЕС по вопросам торговли Карлом Де Гюхтом, министром экономического развития России Алексеем Улюкаевым и министром иностранных дел Украины Павлом Климкины в пятницу, 12 сентября. Об этом заявила пресс-секретарь Еврокомиссии Пиа Аренкильде Хансен.

Реклама

"Мы не ставим под сомнение целостность Соглашения об ассоциации", – сказала она на брифинге в Брюсселе в понедельник.

Она отметила, что достигнутая договоренность позволит сторонам получить дополнительное время для лучшей реализации соглашения об ассоциации, и прежде всего, его торговой части.

При этом, пресс-секретарь Комиссии отметила, что решение отложить применение части относительно зоны свободной торговли Соглашения об ассоциации с Украиной не является частью договоренностей в рамках прекращения огня на востоке Украины.

В свою очередь представитель пресс-офиса комиссара по вопросам торговли Войтек Талько отметил, что для принятия решения о продлении на год срока действия односторонних торговых преференций для Украины потребует решения Совета ЕС и Европарламента.

В тренде
В Раде столовую закрыли на карантин: "слугам" организуют доставку обедов
Реклама

Напомним, 12 сентября Украина и Европейский Союз договорились на год отложить применение Соглашения об ассоциации в части функционирования зоны свободной торговли – до 31 декабря 2015 года.

"Чтобы быть способной полностью поддержать стабилизацию Украины, Комиссия готова в случае ратификации Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС предложить дополнительную гибкость", – написано в совместном заявлении комиссара ЕС по вопросам торговли Карела де Гухта, министра экономического развития России Алексея Улюкаева и министра иностранных дел Украины Павла Климкина.

"Такая гибкость будет заключаться в отсрочке до 31 декабря 2015 года временного применения зоны свободной торговли, продолжив автономные торговые меры ЕС для преимущества Украины на этот период", – написано в заявлении.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять