События в Украине показали, к чему может привести "выбор" – МИД Беларуси

22 мая 2015, 18:19

Минск – единственный представитель "Восточного партнерства", не вовлеченный в конфликты, заявил министр

События в Украине продемонстрировали, какие угрозы могут возникнуть из-за "выбора". Об этом заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей во время саммита "Восточного партнерства", передает пресс-служба МИД страны.

Реклама

По его словам, в 2009 году "мы совместно договорились о главной цели "Восточного партнерства" – укрепить безопасность, стабильность, процветание в регионе".

"С момента вильнюсской встречи мы наблюдаем серьезное ухудшение ситуации. Мы столкнулись с растущей напряженностью, углубляющимся расколом, который усиливается конфронтацией в регионе и за его пределами. События в Украине наглядно продемонстрировали, к каким угрозам может привести спор о "выборе". Очевидная реальность заключается в том, что Беларусь сегодня остается единственной страной "Восточного партнерства", которая не вовлечена в какой-нибудь конфликт", – отметил Макей.

Он призвал найти способы остановить такую тенденцию.

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции

"Мы должны найти способы и средства остановить и развернуть вспять эту опасную тенденцию, восстановить мир и стабильность, предотвратить дальнейшую конфронтацию. То, что нам нужно – это диалог и сотрудничество", – добавил глава МИД Беларуси.

Реклама

Напомним, что в конце 2013 года украинцы вышли на массовый митинг, чтобы поддержать европейский вектор развития Украины, чему препятствовали тогдашние первые лица страны. С этих митингов и началась Революция Достоинства, которая свергла режим Януковича. Вслед за этим один из соседей Украины воспользовался ослабленностью нашей страны, после чего в нашей стране начался кризис, военный конфликт и падение экономики.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять