События в Крыму напомнили Чехии о 30-х годах прошлого века

19 марта 2014 17:22

Страна не признает захват полуострова

Чехия не признает аннексию Крыма Россией. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел Чехии.

Реклама

"Чешская Республика, учитывая между свой исторический опыт 30-х годов прошлого века, особенно чувствительна к нынешним российским действиям, и никогда не согласится с нарушением территориальной целостности Украины и аннексией Крыма", – отметили в чешском внешнеполитическом ведомстве.

МИД Чехии также выражает искренние соболезнования украинскому правительству и семье погибшего прапорщика Какурина, убитого во время нападения на украинских военных в Симферополе, и призывает крымские власти всеми возможными способами помешать дальнейшему обострению ситуации.

Как известно, когда к власти в Германии пришел Адольф Гитлер, расширение границ Рейха он начал с Австрии и Чехословакии. В марте 1938 года была аннексирована Австрия. В марте 1939 года немцы оккупировали Чехословакию. Словакия стала профашистским государством, а на чешской территории был создан Протекторат Богемии и Моравии.

Список стран: Кто в мире признал Крым как часть России

Реклама

Напомним, 16 марта в АРК прошел общекрымский "референдум", по результатам которого якобы подавляющее большинство крымчан высказались за присоединение Крыма к России.

18 марта президент России Владимир Путин подписал соглашение о присоединении АРК к РФ.

Все подробности в спецтеме События в Крыму

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять