Соболев: Вопрос разрыва дипотношений Украины с РФ – компетенция МИДа

16 июня 2014, 14:19

Алексей Беловол Алексей Беловол

Парламент может политически поддержать такую инициативу, или нет, заявил глава фракции

Председатель фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" в Верховной Раде Сергей Соболев считает, что вопросы дальнейших отношений Украины с Россией, в том числе и возможного разрыва дипломатических отношений, на чем настаивают некоторые парламентарии, должны решать Министерство иностранных дел и президент, а не парламент.

Реклама

Об этом он заявил в комментарии "Сегодня.ua", отвечая на вопрос, есть ли риск разрыва дипотношений с РФ.

"Я считаю, что это решать МИДу. МИД должен предложить стиль нашего дальнейшего поведения. Это не вопрос парламента, это вопрос МИДа и президента. В принципе, в данном случае парламент не является игроком, он может это политически поддержать, или нет", – сказал он.

Комментируя ситуацию с сегодняшним нападением на посольство Украины в России, которое забросали дымовыми шашками, а ответственность за это взяли представители "лимоновцев", Соболев высказал мнение, что к этому причастны власти РФ.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

"Это доказывает, что Россия вообще фактически не контролирует ситуацию, даже на своей территории. Причем я убежден, что то, что творили сегодня группа Лимонова и товарищи, было спровоцировано не без участия российской власти. Но вопрос разрыва дипотношений с РФ или иных мер – это вопрос МИДа", – сказал Соболев.

Реклама

Напомним, сегодня на заседании согласительного совета лидер фракции "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что ВО "Свобода" настаивает на введении визового режима и разрыве дипломатических отношений с Российской Федерацией.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять