Соболев: Турчинов расскажет народу о переговорах с РФ о передислокации украинских военных из Крыма

26 марта 2014, 12:53

Алексей Беловол Алексей Беловол

Требование Украины сохранить технику и вооружения при выведении военных из Крыма вызывает главные разногласия на переговорах с РФ

Исполняющий обязанности президента, председатель Верховной Рады Александр Турчинов в своем обращении к народу, которое планируется сегодня в 15:00, намерен рассказать о переговорах с Россией об условиях передислокации украинских военных из Крыма.

Реклама

Об этом в комментарии "Сегодня.ua" заявил и.о. председателя фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" в Верховной Раде Сергей Соболев, отвечая на вопрос о теме обращения и причинах перенесения времени обращения.

"Я думаю, что это связано с переговорами о выведении наших войск с территории Крыма. Я думаю, что исключительную прерогативу этих переговоров имеет на сегодня Минобороны. Они информировали предварительно, что была договоренность, потом российская сторона эту договоренность не подтвердила. Потом опять появилась информация, что договоренность подтверждена о выведении с техникой и вооружением. Под это и готовилось обращение. Что касается переговоров, то мы находимся на этапе переговоров по каждой военной части и РФ старается по каждой военной части ставить палки в колеса, чтобы не позволить вывести технику и вооружение", – сказал Соболев.

На уточняющий вопрос, идут ли переговоры о возвращении кораблей, захваченных Россией, Соболев подтвердил, что об этом также идет речь.

Ранее на брифинге Соболев сообщил, что именно требование Украины сохранить технику и вооружения вызывает главные разногласия на переговорах с РФ.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад
Реклама

"Российская сторона подтвердила, что они будут определять порядок выведения украинских войск, таким образом признав, что речь идет об оккупированных территориях. Сейчас разногласия не в порядке выведения, а в том, будет ли выведена вместе с личным составов техника и вооружение", – сказал Соболев, отвечая на вопрос "Сегодня.ua".

При этом депутат выразил надежду, что украинские военные все же будут выведены из Крыма на украинских условиях.

Напомним, по состоянию на утро 26 марта в Крыму захвачены все корабли ВМС Украины. Как сообщает на своей странице в "Фейсбук" руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук, всего под контролем российских военных находится 51 украинское судно.

Все подробности в спецтеме События в Крыму

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять