Соболев: "Самооборона поступает мудро"

29 марта 2014, 22:23

Украина

Егор Соболев считает, что Украине нужен парламент, иначе наступит хаос, который выгоден РФ

Кандидат на пост главы Люстрационного комитета Егор Соболев считает, что в текущей ситуации важно не поддаваться эмоциям. Об этом он заявил в прямом эфире народно-политической программы "Майдан. Точка отсчета" с Иванной Коберник на телеканале "Украина" .

Реклама

"Мы все – жители этой страны. И у нас все, пока что, выходит не очень. Но, чтобы вышло, прежде всего, необходимо перестать кричать друг на друга и обвинять во всех смертных грехах, а также говорить, что большего врага нет, чем вот тот украинец, который на этой же стороне", – сказал Соболев.

По его словам, вчера он общался с Самообороной, которая охраняет парламент, и считает, что они – поступают мудро: "Я вчера видел самооборону под парламентом, и я в первый раз за последние несколько дней порадовался от контактов с ними. Потому, что это была настоящая самооборона, которая стояла и целый день нам говорила: "Мы поддерживаем ваши требования, касательно закона про увольнение судей, начиная с Высшей Рады юстиции, заканчивая заместителем головы какого-либо местного суда". И мы на самом деле мирно общались с парламентом про то, чтобы он мирно проголосовал за эти законы, после того, как сократят бюджет. Этот закон был принят в первом чтении. Я хочу сказать, что та самооборона, которую я вчера увидел под парламентом, это и был Майдан. Это были мудрые люди. Я имею в виду ту самооборону, которая сейчас охраняет парламент".

По мнению Соболева, сейчас Украине необходим парламент. "Сейчас война. И нам нужен парламент, потому, что без него наступит хаос, который будет, прежде всего, на руку России. Потому, мы должны потерпеть, сделать выводы из того, что происходит и создать новые политические силы, чтобы было за кого голосовать", – отметил Соболев.

В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

Смотрите народно-политическую программу "Майдан. Точка отсчета" каждую пятницу в 19:45 в эфире телеканала "Украина".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять