Соболев надеется на переговоры Украины с РФ по результатам встречи Лаврова и Керри

14 марта 2014, 13:38

Алексей Беловол Алексей Беловол

Депутат считает, что риторика России по ситуации в Крыму изменилась после реакции Запада

Председатель фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" в Верховной Раде Сергей Соболев надеется на начало переговоров Украины и России после сегодняшней встречи госсекретаря США Джона Керри и главы МИД России Сергея Лаврова в Лондоне.

Реклама

Такое мнение Соболев высказал в комментарии "Сегодня.ua".

"Я надеюсь, что сегодня мы получим хотя бы приблизительные результаты, которые позволят сесть за стол переговоров, где мы сможем вести переговоры не с самопровозглашенной властью Крыма, а вести переговоры с РФ в присутствии международных представителей", – сказал Соболев.

При этом он высказал мнение, что риторика России по ситуации в Крыму изменилась после реакции Запада.

"Я думаю, что первые последствия экономической блокады и экономических санкций, персональных санкций и санкций относительно предприятий Российской Федерации уже есть. Заявления изменились, тон изменился. Оказывается, что Путин вообще не знает, кто начал этот конфликт в Крыму", – сказал депутат.

Реклама

Комментируя вчерашнее заседание Совбеза ООН по Украине, Соболев отметил единую позицию всех стран, кроме России.

"Что касается Совета безопасности, его решение лежит в плоскости целого ряда решений, которые подтверждают, что весь мир фактически выступает против агрессии РФ. Даже постоянные члены Совбеза, на которых мог бы надеяться президент Путин, в первую очередь, КНР, признают суверенитет Украины, неприкосновенность Украины и для нас это принципиально", – сказал Соболев.

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину

Отвечая на вопрос о последствиях для России решения США о продаже части стратегических нефтяных запасов, Соболев предположил, что это только начало.

"Я думаю, что первый пробный шаг, который сделали США, – это только начало. Это только 5 млн баррелей, а затем последует 20-30 млн баррелей и тогда этот рынок фактически обвалится", – прогнозирует Соболев.

Напомним, сегодня в Лондоне пройдут переговоры Лаврова и Керри по поиску выхода из украинского кризиса.

Реклама

Депутат Верховной Рады из фракции "Батьківщина", председатель комитета Рады по вопросам европейской интеграции Григорий Немыря надеется, что в рамках встречи представителей России и США в Лондоне будет достигнута договоренность о возвращении находящихся в Крыму вооруженных сил России в места постоянной дислокации и остановке подготовки к референдуму в АРК.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять