Соболев: для Украины наступил момент истины

15 августа 2014, 16:17

Российская "гуманитарка" может узаконить оккупацию Путиным части Украины, считает политик

Если российская "гуманитарный конвой" зайдет на территорию Украины, это будет означать узаконивание оккупации режимом Владимира Путина части территории Украины. Об этом сказал на брифинге председатель фракции "Батькивщина" Сергей Соболев, передает УНН.

Реклама

"Я считаю, что для нашей страны наступил момент истины. Если этот груз, еще и с разрешения украинского государства, зайдет на территорию страны, это фактически будет узаконенная оккупация режимом Путина части нашей территории", – заявил он.

По словам Соболева, сейчас фактически президент, правительство, парламент, все высшее руководство Украины переживает ключевой момент – "или мы дадим отпор этой прямой агрессии под видом "путинских конвоев", или в дальнейшем у нас не останется аргументов, почему таким же образом на территории страны, тем более на неконтролируемые пропускные пункты, не может заходить боевая техника, боевые подразделения, спецназовцы".

"Сегодня есть решающий момент – если этот конвой не останавливается, на мой взгляд, это второй пункт плана Путина, который будет реализовываться по пунктам на территории суверенного государства", – подчеркнул он.

В тренде
"Россию ждут серьезные последствия": ряд стран ПАСЕ выступил с жестким заявлением

Как сообщалось, Россия отправила в Украину свой "гуманитарный конвой", состоящий из 280 грузовиков, якобы с гуманитарным грузом для жителей Донбасса. Сейчас колонна российских грузовиков находится вблизи границы Украины, где украинские пограничники осматривают и проверяют весь груз, который везет конвой.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять