Соболев: Для Путина наступил Сталинград. Ждем разрядки

16 марта 2014 3:55

Алексей Беловол Алексей Беловол

Политик считает, что Россия вынуждена будет идти на попятную

Заместитель "Батькивщины" и фактический преемник экс- лидера самой большой фракции в новой провластной коалиции действующего премьер-министра Арсения Яценюка прокомментировал Сегодня. ua решение о роспуске крымского парламента и перспективы развязывания российского –украинского конфликта.

Реклама

"Я ожидаю начала разрядки в ближайшие дни. Я думаю что РФ вынуждена будет идти на попятную и в данном вопросе очень важна общая поддержка Украины, которая сейчас есть в мире и всеобщая поддержка украинцев. Блиц – криг Путина не удался, я думаю, что для него наступил языком второй мировой войны Сталинград", – отметил он.

Что касается голосования регионалов, оставшихся в парламентской фракции ПР, поддержавших роспуск крымского парламента 19 голосами, то по словам Соболева, вариант свободного голосования ПР  был единственным возможным.

"Переговоры проходили довольно долго и единственная позиция, которую провозгласила ПР – это свободное голосование. Иного результата голосования от ПР мы вряд ли могли бы ожидать. Поэтому и было такое количество голосов. Но, еще утром, перед голосованием, вряд ли вообще кто мог бы себе представить, что на табло будет цифра 278, а еще 5 депутатов заявят, что их карточки не сработали, и общее количество голосов превысит 280", – отметил Соболев.

По его словам, теперь единственным легитимным институтом в Крыму является представительство Президента Украины в автономной республике.

Не пропусти!
Австрия – Северная Македония: онлайн матча соперников Украины на Евро-2020
Сборная Австрии против Северной Македонии
Реклама

"С сегодняшнего дня на территории Крыма нет ни одного легитимного института кроме постоянного представительства Украины в АР Крым. И я думаю, что это дает возможность с чистого листа начать мирный процесс переговоров для того, чтобы уже в начале июня мы имели возможность с кем-то дальше вести переговоры", – подчеркнул он.

Напомним, ранее Сергей Соболев заявил о возможности проведения выборов в Верховный Совет Крыма 25 мая 2014 года.

"Я думаю, что 25 мая этого года – это была бы та дата, которая позволила бы провести не только выборыпрезидента, не только выборы в целый ряд местных советов, выборы мэров городов, но и позволила бы – законные досрочные выборы парламента АР Крым", – сказал он на брифинге в субботу в Киеве.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять