Со дня инаугурации Петра Порошенко прошло сто дней

Его победу уже в первом туре – связывали с Евро-интеграцией и скорым завершением АТО

По итогам ста дней, эксперты отмечают сильную позицию президента на международной арене и слабую внутреннюю политику.

Евроинтеграция –  единственное выполненное обещание президента Петра Порошенко. Несмотря на то, что документ всё еще не ратифицирован, подпись Украины под ним окончательно расставила точки над и на международной арене.

Реклама

П"етр Порошенко очень четко определил, внешний вектор Украины – Европейский вектор. Это очень чётко артикулировано – подписано соглашение об ассоциации и оно должно быть ратифицировано, более того это должно пройти одновременно и в Брюсселе и в Киеве, одномоментно", – отметил директор Международного Фонда Блейзера  Олег Устенко.

Твердую и  уверенную позицию Украина  продемонстрировала и на международных переговорах о мире. Однако минские соглашения к достижениям Петра Порошенко опрошенные "Событиями"  эксперты не приписывают. Говорят, это скорее результат давления Запада на Россию. А вот то, что в силах главы украинского государства – так это модернизация нашей армии. Тут в работе главнокомандующего есть недочеты.

"Проблемы остаются внутри страны. В первую очередь в кадровой политике. Нет до сих пор секретаря  совета безопасности , нет должности его первого заместителя, министр обороны скорее подрывает имидж верховного главнокомандующего, чем укрепляет. Вопросов к сожалению в кадровой политике в сфере обороны больше, чем ответов", – говорит    военный эксперт  Леонид   Поляков.

Реклама

Кадровой ошибкой президента эксперты называют назначение Валерии Гонтаревой на пост председателя Нацбанка.  Недовольны специалисты и сотрудничеством главы государства с Кабинетом министров. Они до сих пор не приступили к  реализации реформ, направленных на децентрализацию власти, борьбу  с коррупцией и создание новых рабочих мест.

"Если взять предвыборные обещания Порошенко – ничего не сделано +34.10 Я назвать ничего не могу, абсолютно. Ни одна реформа не была запущена 34.14

На защиту президента встают политологи. Говорят:  Петру Порошенко  пришлось работать без своего парламентского большинства и близкого по духу правительства. Перевыборы в Верховную Раду могут многое изменить", – уверен  экономист  Александр Охрименко.

Реклама

"С 26 октября начинается новый отчет его Президентской деятельности. У него будет больше полномочий, больше политических возможностей, больше административного и политического влияния на правительство для того, чтоб треугольник Президент – Парламент-Правительство действовали слажено, в унисон", – сказал политолог Вадим Карасев.

К тому времени главным для Петра Порошенко останется не забыть о данных перед выборами обещаниях. 

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 15.09.2014 19:00

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
власть
Реклама
В тренде: власть
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять