Снятие депутатской неприкосновенности подкорректируют: чем займется Рада

15 ноября 2019, 08:59

Депутаты обсудят вопрос демонополизации на производство спирта и не забудут о соцгарантиях для ветеранов войны

Верховная Рада сегодня рассмотрит президентский законопроект об отмене монополии государства на производство спирта, а также намерена гармонизировать украинское законодательство относительно депутатской неприкосновенности. На повестке будет еще ряд законопроектов о соцгарантиях для ветеранов войны, блок экономических вопросов.

Реклама

Так, депутаты рассмотрят в первом чтении внесенный президентом Украины законопроект №2300 о внесении изменений в закон "О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков, табачных изделий и горючего". Документ призван отменить государственную монополию на производство спирта и способствовать детенизации рынка спирта и ликеро-водочной продукции.

Еще одним важным вопросом будет два законопроекта (№2237 и 2237-1), целью которых является гармонизация украинского законодательства в соответствии с законом об отмене депутатской неприкосновенности, который был принят в сентябре. С целью обеспечения соблюдения гарантий депутатской деятельности законопроектами предлагается определить особенности в части начала досудебного расследования в отношении народного депутата, задержания, избрания в отношении него меры пресечения, проведения следственных и негласных следственных действий.

Также депутаты рассмотрят вопросы по участникам боевых действий. Законопроектом №1197 предлагается внести изменения в статью 6 закона Украины "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты" для обеспечения прав военнослужащих Военно-морских сил и Воздушных сил ВСУ на получение статуса участника боевых действий. Во втором чтении депутаты рассмотрят законопроект № 2045-1 о предоставлении статуса участника боевых действий для добровольцев, которые защищали Украину в добровольческих батальонах, не входящих в силовые структуры нашей страны.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

На повестке дня будет и ряд других законопроектов, в частности: изменения в Налоговый кодекс относительно совершенствования администрирования налогов, устранение технических и логических неувязок в налоговом законодательстве; совершенствование деятельности Государственного бюро расследований; о Бюро финансовых расследований; относительно упорядочения размера ставки рентной платы за пользование недрами для добычи янтаря; изменения в закон о некоторых вопросах ввоза на таможенную территорию Украины и регистрации транспортных средств; относительно оптимизации уголовной ответственности судей за вынесение заведомо неправосудного судебного решения.

Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", 14 ноября в парламенте случилось историческое событие – депутаты впервые так рано приняли бюджет Украины, причем сделали это не только не под елку, но и не пришлось засиживаться до ночи. Читайте подробней, как депутаты триллион распределяли на 2020 год.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять