СНБО: заявления России о гуманитарной помощи Украине – пиар

11 августа 2014, 19:21

Москва пытается приобщится к инициативе украинского президента

Заявления Кремля о направлении в Украину гуманитарного конвоя является пиаром и попыткой показать свою причастность к процессу, который инициировал президент Украины Петр Порошенко, заявил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Реклама

"На самом деле, с инициативой о гуманитарной помощи под эгидой Международного Красного Креста выступил президент Украины Петр Порошенко и обсудил это сегодня с президентом Европейской Комиссии Жозе Мануэлем Баррозу, который пообещал выделить от ЕС 2,5 млн евро", – сказал Лысенко в понедельник вечером, отметив при этом, что такие заявления руководства России являются пиар-ходом.

Он добавил, что в настоящее время Порошенко обсуждает данную инициативу с президентом США Бараком Обамой.

Напомним, ранее в понедельник в пресс-службе президента РФ Владимира Путина сообщили, что российский лидер в понедельник обсудил по телефону с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу ситуацию в Украине.

В тренде
"Они здесь? Они повсюду". Зеленский потроллил журналистку из-за русского перевода (видео)

"Отмечено, что российская сторона во взаимодействии с представителями Международного Комитета Красного Креста направляет на Украину гуманитарный конвой", – говорится в сообщении Кремля.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять