СНБО срочно собирают из-за попытки захвата аэропортов в Крыму

28 февраля 2014 10:31

Сергей Рюмочкин Сергей Рюмочкин

Заседание Совета начнется в 11.00

Сегодня в 11.00 состоится срочное заседание Совета национальной безопасности и обороны, на котором будет рассмотрена ситуация в Крыму.

Реклама

"Сегодня ночью террористы с оружием пытались взять под контроль аэропорты Крыма. На 11.00 я назначил заседание СНБО именно по этому вопросу", – заявил в Верховной Раде и.о. президента, председатель Верховной Рады Александр Турчинов.

Напомним, главой СНБО является президент Украины. Секретарем СНБО Верховная Рада вчера назначила коменданта Майдана, народного депутата от "Батькивщины" Андрея Парубия.

Ночью в Крыму был заблокирован аэропорт Бельбек. "Внутри аэропорта находятся военные и пограничники Украины. Снаружи – военные в камуфляже и с оружием без опознавательных знаков, но не скрывающие своей принадлежности. Аэропорт не работает. На внешнем периметре посты МВД Украины. Вооруженного столкновения пока нет", – сообщил глава МВД Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

В аэропорт Симферополь около 12 ночи проникли люди. "Около 100 человек, назвавшаяся казачьей сотней, преодолев ограждение на территорию аэропорта, вышла на поле аэродрома. Силами внутренних войск и милиции эти люди были оттеснены сначала в здание аэропорта, а затем и вовсе за территорию. Оружие не применялось. Район аэропорта был покинут "казаками" около часа ночи – погрузились на тентованные КамАЗы и уехали", – пишет Аваков.

Реклама

После этого, по его словам, в здание аэропорта прибыли на нескольких грузовиках 119 военных с автоматическим оружием в камуфляже без опознавательных знаков.

Все подробности в спецтеме События в Крыму

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять