Готовятся новые санкции? Что сегодня будет на СНБО

2 апреля, 15:06

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Пришла пятница и снова могут быть приняты громкие решения

На Банковой под председательством президента Украины сегодня снова состоится заседание Совета национальной безопасности и обороны, по результатам которого ожидаются важные для страны решения, в частности по "баронам" контрабандного бизнеса из ОРДЛО.

Реклама

Что рассмотрят

Издание ZN.UA узнало, что заседание начнется в 17:30. На нем могут принять решение о введении санкций против лиц, причастных к контрабанде сигарет, водки и других подакцизных товаров с оккупированных территорий Донбасса в свободную Украину и Европу. Контрабандисты могут оказаться фигурантами уголовного производства о финансировании терроризма, которое уже ведет СБУ (на основании этого дела ввели санкции против нардепов Медведчука и Козака).

Издание отмечает, что уже сегодня Госбюро расследований начало серию обысков у людей, причастных к этим контрабандным потокам.

Когда заседание

Реклама

Заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко в эфире телеканала "Украина 24" очень обобщенно рассказал, что рассмотрят на СНБО.

"Как вы уже видели по прошлым неделям, нет от нас анонсов относительно тем, которые будут рассматриваться на СНБО. Но могу сказать, что сегодня СНБО, как и все предыдущие, – это будут темы безопасности и наведения справедливости в стране", – сказал он.

Как сообщили Украинской правде независимые друг от друга источники, в эту пятницу во второй половине дня состоится заседание СНБО.

Вот только, что будут обсуждать и стоит ли ждать новых санкций – неизвестно. По состоянию на сейчас точное время и повестка дня еще определяются.

В то же время ZN.UA узнало из своих источников, что на заседании могут рассмотреть 10 вопросов. Предполагается, что могут обсудить план вакцинации на этот и следующий год, введение санкций в отношении ряда лидеров контрабандного "бизнеса" в Украине.


Как сообщали новости "Сегодня", крайнее заседание СНБО состоялось 19 марта, на котором были введены санкции против бывшего президента Виктора Януковича и других высокопоставленных экс-чиновников того времени. Также под удар попали и 19 компаний.

Видео: Сегодня
Реклама

А 23 марта Украина нанесла новый санкционный удар по России. СНБО принял меры против российских СМИ, стройпредприятий, политиков и чиновников.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять