СНБО поддерживает позицию украинского правительства в газовых переговорах

16 июня 2014, 21:12

Было принято решение о поддержке правительства в суде

Совет национальной безопасности и обороны на заседании в понедельник поддержал позицию украинского правительства в газовых переговорах с РФ, сообщил секретарь СНБО Андрей Парубий.

Реклама

"Было также принято решение о поддержке правительства в позиции по поводу газовых переговорах с Россией, было принято решение о поддержке правительства в суде (Стокгольмском суде), и ряд вопросов, которые должны поддержать правительство Украины и премьер-министра в переговорах, которые на сегодняшний день, по нашему убеждению, Россия рассматривает, как один из этапов войны против Украины в энергетической сфере", – сказал он на брифинге по итогам заседания СНБО в понедельник в Киеве.

Напомним, 17 июня, во вторник, украинская делегация отбудет в Европу на переговоры по поставкам газа от европейских компаний.

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить

Как сообщалось, после отказа Украины от предложенной Россией цены в $385 за 1 тыс. куб. м и нежелания российской стороны идти на предложенный Еврокомиссией компромисс о летней цене в $300 и зимней в $385 за 1 тыс. куб. м "Газпром" с понедельника полностью прекратил поставки газа "Нафтогазу".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять