СНБО одобрил законопроект об усилении ответственности за недостоверное декларирование

29 декабря 2020, 20:39

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Ранее, по словам президента, был принят компромиссный закон

Совет национальной безопасности и обороны Украины одобрил законопроект по совершенствованию ответственности за недостоверное декларирование, который после доработки президент внесет в парламент как неотложный.

Реклама

Об этом сообщили в Офисе президента.

Заседание СНБО прошло под председательством президента Украины Владимира Зеленского, на нем рассматривались дальнейшие шаги относительно разрешения ситуации, возникшей после решений Конституционного суда, касающихся антикоррупционного законодательства.

Зеленский заявил, что нужно усилить ответственность за декларирование недостоверной информации и непредставление декларации лицами, уполномоченными на выполнение функций государства или местного самоуправления

"Многие из народных депутатов не хотели, чтобы было наказание в виде лишения свободы. Поэтому был принят законопроект компромиссной редакции. И сейчас мы исправляем ошибку. Я согласен, что этот законопроект нужно доработать, чтобы не было споров по поводу тех или иных норм", – отметил президент.

В тренде
"Они здесь? Они повсюду". Зеленский потроллил журналистку из-за русского перевода (видео)
Реклама

За усиление ответственности высказались также секретарь СНБО Алексей Данилов и глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам правовой политики Андрей Костин.

"Должна быть восстановлена ​​не только уголовная ответственность, но и соответствующее наказание за то, что лицо не задекларировало какие-то свои состояния и это было сделано умышленно и в значительной сумме", – заявил Костин.

Напомним, 23 декабря президент Украины Владимир Зеленский подписал принятый Верховной Радой закон, который возвращает ответственность за декларирование недостоверной информации и непредоставление декларации, отмененную ранее решением Конституционного суда

Ранее в Европейском Союзе заявили, что новый закон об ответственности за электронное декларирование, принятый 4 декабря, нужно совершенствовать и усиливать.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять