СНБО одобрил введение Украиной санкций против России

25 января 2015, 16:21

Также внесены предложения по усилению ограничительных мер

25 января состоялось заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины,  сообщает   пресс-служба СНБО.  Для усиления давления на Россию СНБО принял решение относительно обязательного применения на территории Украины санкций, введенных странами ЕС, Швейцарской конфедерацией, США и странами Большой Семерки по Российской Федерации и внесла предложения по их усилению.

Реклама

По результатам обсуждения вопроса о чрезвычайных мерах по противодействию российской угрозе и проявлениям терроризма, поддерживаемым Российской Федерацией, принят комплекс решений по укреплению обороноспособности   Украины, усилении контртеррористических мероприятий, создании военно-гражданских администраций в зоне проведения   боевых действий для обеспечения безопасности и жизнедеятельности населения этих территорий.

Принято решение о  государственном оборонном заказе для обеспечения Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии и других военных формирований новым оружием и военной техникой.

Кроме того, Совет национальной безопасности и обороны Украины инициировал пакет законодательных изменений по усилению обороноспособности государства, в частности, внесение изменений в Закон "Об очистке власти" в части разрешения опытным офицерам и генералам продолжать военную службу. Во время заседания президент Украины поручил правительству предоставить комплексную помощь всем пострадавшим в результате последних терактов.

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты обнародовали записи разговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента

Напомним, в ходе  сегодняшнего заседания СНБО   президент Украины  Петр Порошенко заявил, что теракт в Мариуполе по своему цинизму превысил все остальные трагедии. В результате  обстрела  города боевиками  погибли  30  человек, более 100 получили  ранения. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять