СНБО: угроза вторжения России есть

6 августа 2014, 18:48

Дарья Нинько Дарья Нинько

В случае прямой агрессии украинская армия даст адекватный ответ, заявил Лысенко

В Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) заявили о наличии угрозы вторжения российских войск на территорию Украины.

Реклама

"Угроза вторжения – теоретически она есть. Анализируются все возможные направления, по которым могут быть осуществлены наступательные движения", – сказал спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Вместе с тем, он подчеркнул, что не может детально рассказать о том, как на это реагирует украинская сторона, поскольку это информация с ограниченным доступом и "она может быть удобно использована разведслужбами соседнего государства".

При этом Лысенко заверил, что постоянно проводится анализ ситуации. "Мы знаем, что к границе поступает большое количество техники", – сообщил он.

Кроме того, сегодня первый заместитель главы АП Геннадий Зубко заявил, что если Россия введет миротворческую миссию в Украину, это будет расцениваться как активная агрессия.

В тренде
"Россию ждут серьезные последствия": ряд стран ПАСЕ выступил с жестким заявлением
Реклама

"Если есть прямая агрессия, то, понятно, будет адекватный ответ со стороны всех вооруженных формирований Украины", – также сообщил Лысенко

Как сообщалось, вблизи украинской границы стоит около 20 тысяч российских военных и более 200 единиц боевой техники. В НАТО опасаются, что Россия готовится вторгнуться в Украину под видом миротворческой миссии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять