Сначала захватили Крым, а потом строят из себя миротворцев: Полторак указал на хитрость РФ

4 февраля 2018, 14:33

Министр рассказал о подлых действиях Москвы в отношении Украины

Введение миссии ООН на Донбасс РФ не должно состояться на условиях России. Кремль сейчас пытается выставить себя миротворцем в решение войны в Украине.

Реклама

Об этом заявил в интервью "Голосу Америки" министр оборон Украины Степан Полторак.

В первую очередь он поблагодарил спецпредставителя США по Украине Курта Волкера усилия, которые он прикладывает для урегулирования конфликта на Донбассе.

В то же время министр рассказал о хитрости России в вопросе миротворцев.

В тренде
"Они здесь? Они повсюду". Зеленский потроллил журналистку из-за русского перевода (видео)

"Есть еще сторона такая, как Россия, которая является стороной конфликта, но этого не признает, от которой зависит успешность проведения переговоров, в том числе и по миротворческой миссии в Донецке и Луганске. Я думаю, что миротворческая миссия ООН имеет право на успех, но точно не на тех условиях, которые предлагает Россия. Не может быть сторона-оккупант стороной-миротворцем. Стратегия России – Россия всегда создавала проблему, а потом садилась на обратную сторону стола и выступала как миротворец. Россия сначала захватила у нас Крым, потом Донецк и Луганск, а потом приехала в Минск и села, предлагая свои услуги по миротворчеству и услуги для решения этой проблемы", – рассказал Полторак.

Реклама

Ранее экс-глава Служб внешней разведки Николай Маломуж рассказал о хитром плане Путина по Украине. Российский президент предложил вернуть Украине корабли из оккупированного Крыма, чтоб выставить себя миротворцем в глазах мирового сообщества, а на самом деле хочет добиться снятия санкций.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять