СММ ОБСЕ заметила проплаченные митинги в Киеве

16 ноября 2016, 09:35

Мониторинговая миссия уверяет, что участникам демонстрации под НБУ платили по 10 долларов

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) считает, что митинг активистов у здания Национального банка Украины (НБУ) в Киеве 14 ноября являлся проплаченным. 

Реклама

"2 демонстранта отдельно сообщили СММ, что им будет выплачена сумма, эквивалента около 10 долларам (около 260 гривен) за участие в демонстрации", – говорится в отчете миссии.

Отмечается, что миссия наблюдала собрание людей у здания Нацбанка, организованное политической партией "За жизнь". Около 1200 человек, среди которых 70% составляли пожилые женщины, слушали, как выступающий обвинил банк в коррупции. Протестующие временно перекрыли улицу перед зданием банка.

Представители миссии зафиксировали, что около 20-30 молодых людей в гражданской одежде останавливали участников протеста и спрашивали их, куда те направляются, когда они пытались покинуть демонстрацию.

Сотрудники СММ были также остановлены людьми, утверждавшими, что они являются "группой быстрого реагирования" партии.

В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
Реклама

Порядок обеспечивали около 100 правоохранителей, демонстрация имела мирный характер.

Напомним, ранее в СБУ заявляли, что Россия готовит провокации в Украине с целью организации досрочных парламентских выборов в нашей стране. Старт указанных действий, как сообщили в ведомстве, запланирован на 15 ноября со всеукраинской акции протеста банковских вкладчиков.

По данным спецслужбы, в дальнейшем, с 17 ноября, основной акцент протестных акций будет смещаться на вопрос повышения тарифов, и протест якобы должен перерасти в блокирование правительственных структур, расширение претензий и требований к власти.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять