СМИ выяснили, кому из политиков принадлежат роскошные яхты

20 июня 2017, 13:15

По закону, все суда должны быть открыто зарегистрированы, но на практике это не всегда так

Судья Голосеевского райсуда, депутат Артур Палатный и бывшие государственные чиновники обладают элитными яхтами, которые расположены в элитных яхт-клубах Киева. Об этом сообщается в расследовании программы "Наші гроші".

Реклама

Авторы расследования уточняют, что каждое украинское судно должно зарегистрироваться и иметь уникальный номер и название. То есть, если по Днепру ходит роскошная яхта без номеров – это нарушитель. Но штрафы слишком низкие – максимум 850 грн, поэтому они не могут мотивировать богачей соблюдать закон.

Журналисты в течение месяца наблюдали за пирсами самых дорогих яхт-клубов столицы и выяснили настоящих владельцев элитных лодок. Среди них – нардепы и судьи.

Где чье?

На отца нардепа БПП Артура Палатного зарегистрирован круизный катер Bavaria Sport HT, стоимость которого не менее 2 млн гривен.

Реклама

cf5fc9a-palatny

Однопартиец Палатного Александр Третьяков пользуется итальянской яхтой Falcon 80 за 21 млн гривен, которая записана на компанию "Клуб ТВ" малоизвестного бизнесмена Олега Малюты.

d8863f2-tretiakov

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции

Судья Голосеевского суда районного суда города Киева Николай Шкирай является владельцем итальянского катер Laver. Причем в его декларации указано, что он приобрел плавсредство за 443 тыс. гривен, когда его настоящая настоящая стоимость не менее 1,6 млн гривен, утверждают журналисты.

Экс-нардеп Александр Буряк пользуется английской яхтой Princess Fly за 1 млн долларов. Она записана на компанию "Грандис", соучредителем которой является сам экс-нардеп от "Батькивщины".

Реклама

e66ffd7-buriak

Отец экс-министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского, который после Евромайдана выехал из Украины, а в 2015 году ГПУ объявила его в розыск за незаконное обогащения, владеет английским яхтой SeaLine F37 за более 5,5 млн гривен.

ff2c51a-zloch

Экс-заместитель Днепропетровской облгосадминистрации Геннадий Корбан владеет одной из самых больших яхт, которые ходят по Днепру. Журналисты нашли судно под названием "АТАЛАНТА" в городе Днепр.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять