СМИ: Украина и Грузия получат безвизовый режим с ЕС летом 2016 года

9 декабря 2015 10:06

Разрешение на пребывание будет распространяться до трех месяцев, сообщают источники

Европейский Союз (ЕС) планирует в скором времени отменить визовый режим для граждан Украины и Грузии. Об этом пишет Die Welt со ссылкой на осведомленные дипломатические круги в Брюсселе, передает "Немецкая волна".

Реклама

Для обеих этих стран разрешение на въезд в страны ЕС без виз начнет действовать с середины 2016 года, сообщает издание.

По информации источников, 15 декабря Еврокомиссия должна представить отчет, в котором будет положительно оценен ход выполнения Киевом и Тбилиси условий для отмены виз. Такая оценка ЕК станет предпосылкой для согласия стран-членов ЕС на отмену виз для граждан Грузии и Украины, пишет Die Welt.

Вместе с тем отмечается, что Киеву, по мнению Брюсселя, надо будет до весны 2016 улучшить работу в некоторых сферах, в частности, по борьбе с коррупцией.

Газета уточняет, что отмена визового режима для грузин и украинцев подразумевает разрешение на пребывание в Евросоюзе на протяжении трех месяцев в течение полугода. При этом работать в одной из стран ЕС будет запрещено.

Не пропусти!
Французские болельщики перепутали Бухарест и Будапешт. Их приняли за украинцев
Французские фанаты приехали в Бухарест вместо Будапешта
Реклама

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин выразил надежду, что в следующем году украинцы смогут ездить в Европейский союз без виз.

Климкин отметил, что 15 декабря МИД ожидает окончательный отчет по безвизовому диалогу. "Я надеюсь, что на основе того, что мы сделали, украинцы в следующем году впервые смогут въехать в ЕС без виз", – подчеркнул он.

Климкин также напомнил, что с 1 января начнет работать зона свободной торговли.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять