СМИ показали заявление об отставке, которое якобы написано Богданом

2 августа 2019, 00:09

В документе нет ни даты, ни подписи, ни адресата

В СМИ появилось фото заявления об отставке, которые якобы написал руководитель Офиса президента Андрей Богдан.

Реклама

Такой документ продемонстрировала "Украинская правда". 

/ Фото: Украинская правда

"Прошу уволить меня с занимаемой должности по собственному желанию с момента желания", – говорится в заявлении.

Реклама

Но в документе нет ни даты, ни подписи, ни адресата. 

Добавим, что пресс-секретарь президента Владимира Зеленского Юлия Мендель сказала СМИ, что "слухи не комментирует".

Добавим, что у Зеленского опровергли отставку Богдана из Офиса президента. Заместитель главы Офиса Президента Руслан Рябошапка опроверг информацию о том, что руководитель ОПУ Андрей Богдан подал в отставку. Представитель президента в Верховной Раде Руслан Стефанчук не слышал о вероятной отставке главы ОПУ.

Также в комментарии для СМИ Рябошапка назвал "чепухой" информацию в СМИ о том, что глава президентского офиса Андрей Богдан якобы подал в отставку. А в пресс-службе главы государства информацию о возможной отставке Богдана не комментируют. "Выясняем, без комментариев", – сказали в пресс-службе.

В тренде
Подозрение Медведчуку: куму Путина инкриминируют серьезную статью
Виктор Медведчук. Фото: REUTERS/Gleb Garanich

Напомним, что с начала президентской кампании Владимира Зеленского зимой 2019 года Богдан стал юридическим советником кампании кандидата на пост главы государства.

Реклама

21 мая вступивший на пост новоизбранный президент Зеленский назначил своим указом Богдана главой администрации президента Украины (теперь – Офис президента).

24 мая Богдан заявил в эфире одного из украинских телеканалов, что получил должность в администрации, так как имеет большой опыт бюрократической и юридической работы, но готов "хоть завтра" уйти с данного поста. Богдан отметил, что "очень не хотел" идти работать в АП. "Там очень сложная обстановка, очень сложные люди, и выходя оттуда поздно вечером, у тебя очень болит голова и каждый глоток свежего воздуха – это радость", – подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что в Кассационный административный суд Верховного суда поступили два иска о противоправности назначения Богдана. Они были поданы 24 мая общественной организацией "Общественный люстрационный комитет" и физическим лицом.


После вступления в должность президента Украины Владимир Зеленский своими указами провел ряд кадровых назначений, одно из которых касалось Богдана.

Заместитель министра юстиции Сергей Петухов заявил, сославшись на закон об очищении власти, что Богдану запрещено занимать публичные должности до 2024 года.

Реклама

В свою очередь заместитель главы АП Руслан Рябошапка отметил, что Зеленский уволит Богдана с должности главы АП, если Конституционный суд примет решение о соответствии Конституции соответствующих положений закона "Об очищении власти".

Напомним, что Андрей Иосифович Богдан (1976 г.р.) – уроженец Львова, образование высшее юридическое, заслуженный юрист Украины (2007 г.). Работал в адвокатской компании "Правис" и помощником судьи Киевского апелляционного суда, в 2004 г. стал партнером в адвокатской фирме "Пукшин и партнеры". В 2007 стал руководящим партнером адвокатской фирмы "Юридические советники" (в 2009 г. фирма вернула прежнее название – "Пукшин и партнеры"). В 2007 г. баллотировался в Верховную Раду по спискам блока "Наша Украина – Народная самооборона", а также в 2014 г. – по спискам партии Блок Петра Порошенко" Солидарность" (№74 списка, но партия отменила его регистрацию в качестве кандидата). С 2007 по 2010 гг. работал заместителем министра юстиции Украины, заместителем министра Кабинета министров (2010-2011), правительственным уполномоченным по вопросам антикоррупционной политики (2013-2014). 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять