"Смешной и ужасный фарс": Березовец пристыдил Россию после разоблачения Боширова

Олицетворением российской разведки теперь являются разоблаченные неудачники Чепига и Петров

Российская разведка упала "ниже плинтуса" после провала с отравлением Скрипалей и последующим разоблачением подозреваемых в этом двух россиян. Александр Петров и Руслан Боширов (теперь Анатолий Чепига) опозорили российские спецслужбы. Об этом написал в Facebook политический эксперт Тарас Березовец.

"На наших глазах разыгрывается самый смешной и самый ужасный фарс в исполнении российских спецслужб. И если в 1940-1980-е советские спецслужбы провели ряд блестящих операций против западных разведок, вспомним ту же кембриджскую пятерку, то сегодня весь мир стал свидетелем тотального унижения и уничтожения престижа российских спецслужб", – написал он.

Реклама

Он считает, что теперь олицетворением современной российской разведки, которая некогда была одной из лучших в мире, являются неудачники Чепига и Петров.

"Можно прослыть коварным и жестким, но быть посмешищем всего мирового разведсообщества в нынешнем виде – такого унижения российская разведка никогда не знала. Как и в случае с раскрытием группы Анны Чапман (известной российской шпионки в США. – Ред.), когда оказалось, что в качестве элитного подразделения разведки были отправлены представители "золотой молодежи" с целью не поиска секретов, а тусовочной жизни на загнивающем Западе, Боширов и Петров являют собой нынешнее лицо российских спецслужб. Чапман, кстати, после высылки из США всячески пыталась попасть в Великобританию, а не вернуться в матушку Россию к родным балалайкам и медведям. Жаль только, что британские власти лишили ее гражданства и не пустили на свою территорию. Такая подлость англичан стала для Чапман настоящим потрясением", – подчеркнул Березовец.

rtttt

Реклама

Напомним, в начале сентября Прокуратура Британии назвала имена россиян, подозреваемых в отравлении бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Ими оказались Александр Петров и Руслан Боширов, их удалось разоблачить благодаря камерам видеонаблюдения на улицах Лондона.

Однако 26 сентября в Bellingcat назвали настоящее имя отравителя Скрипалей. Благодаря совместному расследованию Bellingcat и российского издания The Insider удалось узнать, что Боширов является на самом деле офицером ГРУ, полковником Анатолием Чепигой, носящим высшую российскую награду — орден "Героя Российской Федерации".

Также международные расследователи рассказали, как удалось его раскрыть. Боширова искали среди выпускников военных училищ, где сотрудников ГРУ готовят для операций за рубежом.

Реклама

В то же время группа "Информационное сопротивление" провела анализ заграничных путешествий российской парочки. В итоге были раскрыты "странные" поездки "отравителей" Скрипалей по Европе. Они оказывались в разных точках Европы в те моменты, когда там проходили какие-то важные переговоры или происходили убийства и т.д.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Последние новости
Реклама
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять