Смешко о защите украинского рынка: "Хотите покупать нашу пшеницу? Стройте здесь макаронный завод"

9 июля 2019, 19:29

Политик привел пример торговых войн, которые сейчас ведут Соединенные Штаты с другими странами, даже с соседями

Украина открыла полностью без всяких условий свой огромный рынок, первой по территории европейской страны для более конкурентоспособных экономик. Об этом заявил лидер партии "Сила и Честь" Игорь Смешко в интервью доктору Евгению Комаровскому.

Реклама

"Нужно менять модель экономики. Декоммунизация – это не деиндустриализация! Профессор Майерсон из Чикагского университета, Нобелевский лауреат, как-то сказал: "Вы что, вы перепутали! Все страны евроатлантического пространства прошли период, когда протекционисты закрывали свой рынок, создавали свою индустрию, свое производство, насыщали свой рынок, а затем постепенно открывали [свой рынок для других – ред.]", – сказал Игорь Смешко.

Политик привел пример торговых войн, которые сейчас ведут Соединенные Штаты с другими странами, даже с соседями – с Канадой и Мексикой.

"Мы открыли все, а надо было открывать только если приходят с инновациями! Вы хотите покупать нашу пшеницу? Так макаронный завод постройте здесь и отсюда берите прекрасные макароны с лучшей пшеницы! Это государство как раз и должно делать. Вот здесь и бюджет будет, и инновации, и длинные кредиты", – подчеркнул лидер партии "Сила и Честь".

Читайте также: Исследование: Партия "Сила и Честь" и ее лидер Игорь Смешко – среди главных целей черного пиара

Реклама

"Хотите частную клинику открыть, например, для туризма медицинского? Государство должно лет на 25 дать кредит под 1%, потому, что вы сами будете сюда привлекать дополнительные инвестиции, вы дадите рабочие места. Тоже самое с фермерскими хозяйствами. Это должна быть политика национального экономического протекционизма", – подчеркнул Игорь Смешко.

Он также напомнил, что у нас есть лучший транспортный самолет в мире – Ан-225 "Мрия", который в полтора раза больше поднимает чем, американский Galaxy.

В тренде
"Чучело из тебя сделаю". Добкин угрожает Фуксу после воспоминаний о "ХНР"

"Американцы не имеют сейчас самолета, который был бы лучше нашей "Мрии". Мы могли производить авианосцы! Ну ладно, авианосцы нам не нужны, но как можно было в Николаеве уничтожать самый большой док в Европе, который способен производить океанские корабли?", – возмутился политик.

Он напомнил, что эти вопросы нужно решать в системе и в комплексе.

"Я это говорю уже как профессор системного анализа еще во времена Советского Союза. Нужно прежде всего разобраться в иерархии приоритетов, поставить коэффициенты значимости для сложной системы, посмотреть внешнюю среду, в которой она работает, постоянно иметь обратную связь", – подытожил Игорь Смешко.

Реклама

Напомним, ранее Игорь Смешко отмечал, что при определенных условиях, наша страна способна не только обеспечить себя газом, но и экспортировать его.

Кроме того, Смешко уверен, что Украина должна защищать свои интересы и независимость, как США.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять