Смерть Сенцова приведет Путина к краху: в России пригрозили серьезными последствиями

24 июня 2018, 16:23

Для РФ голодовка украинца представляет опасность – чемпионат мира может быть перечеркнут в один миг

Гибель украинского политзаключенного Олега Сенцова в российской тюрьме, об освобождении которого будет просить даже генсек Совета Европы, перечеркнет все потуги Москвы выставить себя в лучшем свете на фоне чемпионата мира по футболу.

Реклама

Об этом сказал главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов.

По его словам, украинцев приближается к критичной дате в своей голодовке, которая может сильно навредить России.

"41-й день – это близко к критичному. Считается, что та форма голодовки, которую ведет Сенцов, если мы все про нее знаем правильно, то 48-й день считается критичным, когда начинаются необратимые физические изменения. Это серьезная история, это опасная история с опасными – для Сенцова, понятно, — но и для России последствиями. Смерть Сенцова перечеркнет чемпионат (мира по футболу – ред.), даже если Россия будет чемпионом. В мировом понимании. Это будет на первых страницах всех газет. Это будет первой новостью всех телеканалов. Это будет самым главным событием в социальных сетях, а не (возможная) победа российской сборной в финале", – сказал Венедиктов.

По его словам, от России в стране ждут серьезных успехов на Мундиале, но в случае печального исхода для украинца, никакая речь Путина не предотвратит последствий для РФ.

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна
Реклама

"Если там выиграет чемпионат Аргентина или Германия – это другая история. Если Россия идет на чемпионство и в этот момент умирает Сенцов – ну, тут к гадалке не ходи. И тогда уже не выслушаешь от президента, как во время Крыма: "Я принял политическое решение, а вы минимизируйте последствия". Эти последствия нельзя минимизировать, потому что они необратимые будут вообще", – подчеркнул журналист.

Напомним, украинский омбудсмен Людмила Денисова встретилась с адвокатом украинца, который рассказал о состоянии здоровья Сенцова. Отмечается, что у него в ближайшие дни может наступить кризис.

В то же время российский омбудсмен Татьяна Москалькова цинично заверяла недавно, что состояние здоровья украинцы якобы в норме и на фоне его голодовки его жизнедеятельность обеспечивается благодаря поддерживающей терапии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять