После визита к Лукашенко "слугу народа" Шевченко захотели исключить из фракции

26 апреля, 09:02

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Некоторые члены фракции уверены, что Шевченко обязан уйти добровольно. Бужанский попросил коллег "не принимать участия в фарсе"

Народного депутата от "Слуги народа" Евгения Шевченко захотели исключить из фракции за его встречу с Александром Лукашенко в Беларуси. Такое предложение не было озвучено на заседании фракции, но позже появилась просьба об исключении Шевченко.

Реклама

Об этом сообщил депутат от "Слуги народа" Максим Бужанский. При этом сам Бужанский призывает фракцию не голосовать за исключение Шевченко. Бужанский уверен, что его коллега должен покинуть фракцию сам, ведь он уже заявлял о таком желании.

"Уважаемые коллеги по фракции "Слуга народа", предлагаю вам не принимать участие в фарсе и проголосовать против исключения Евгения Шевченко из фракции. <...> Мажоритарщик, желающий покинуть фракцию, может сделать это самостоятельно. Согласитесь: "Хочу уйти, но пусть в этом будете виноваты вы", – это немного странно звучит", – заявил Бужанский.

Читайте также: Нардеп Шевченко заявил, что привез из Минска тайное послание для Зеленского (видео)

Ранее глава фракции Давид Арахамия заявлял, что Шевченко неоднократно просил исключить его из фракции. Арахамия добавил, что Шевченко, "судя по его поведению", прилагает все усилия, "чтобы что-то случилось".

В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку
В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ

Напомним, кроме встречи с Лукашенко, Шевченко во время визита в Беларусь заявил в интервью местному СМИ, что поддержка Киевом санкций ЕС против Беларуси и экономические проблемы Украины продиктованы западными кураторами. Также нардеп считает, что в Беларуси нет причин для бунта против власти, а молодежь выходит на майданы из-за скуки.

Видео: t.me/pul_1
Реклама

Предыдущие президентские полномочия Александра Лукашенко истекли 5 ноября, после чего в Европе его считают нелегитимным президентом Беларуси. В Украине так и не было четкой официальной позиции власти, кто теперь для них Лукашенко. Как сообщали новости "Сегодня", ранее глава украинского МИДа Дмитрий Кулеба говорил, что Украина не признает Лукашенко легитимным президентом Беларуси.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять